Логотип сайта faterra.com
Четверг, 12 мая 2016 19:14 Автор: Алена WPS

Подготовка поверхности для полирования

Рейтинг материала
(1 оценил)

столярные изделия фотоПредназначаемая для полирования поверхность должна быть весьма тщательно подготовлена. Качество полирования прежде зависит от качества подготовки поверхности. Поверхность, на которой имеются шероховатости, пятна, полосы, отслаивание фанеры, несчищенный ворс или неравномерная окраска, полировать нельзя, так как все эти дефекты не только не устраняются при полировании, а, наоборот, будут еще виднее и испортят наружный вид изделия.

Нельзя полировать по недостаточно просохшей древесине или сырому нижнему покрытию, так как влага, оставшаяся под слоем полировки, неизбежно испортит покрытие. Полировальные покрытия портятся также от кислот, образующихся под слоем полировки. Поэтому не следует допускать непосредственного соприкосновения полировочной пленки с поверхностью, обработанной клеем или кислыми составами грунтов.

Вследствие указанных причин все операции столярной и отделочной подготовки на поверхности, подготовляемой под полирование, должны быть выполнены тщательно, особенно на фанерованных поверхностях, где помимо пор обычно имеются мелкие трещины, отслаивания и клеевые пятна.

Под полировочное покрытие нельзя употреблять порозаполнители восковые и клеевые. Масляный порозаполнитель вызывает потемнение древесины, а иногда и выпотевание масел на полированной поверхности. Обычно порозаполнителем для подготовки под полирование является политура чистая или смешанная с пемзой. Можно применять для этой цели также шеллачный или берестяной лак. Для полирования крупнопористых пород порозаполнение может быть сделано мебельной шпатлевкой МБШ.

После порозаполнения (грунтования) необходима выдержка до полного просыхания порозаполнителя. При порозаполнении политурой выдержка рекомендуется 6 суток.

Для ускорения процесса полирования и уменьшения проседания полировочной пленки мебельные фабрики с успехом применяют для заполнения пор перед полированием мастики, содержащие в себе, тонкий порошок каолина или гипса (42-44%), натуральную олифу (26%), скипидар (17%), масляный лак (2,2%), сиккатив (4%) и пигмент (7-8%). В качестве пигмента в зависимости от желаемого цвета используются смеси охры, умбры и сурика. После заполнения пор, просушки и шлифовки этой мастики первое полирование делают жидкой (7-8%) политурой, последующие полирования более густой (10-12%).

Оставить комментарий